24.06.2009 | Власти

С одесских улиц уберут незаконно установленные ограждения

С одесских улиц в ближайшее время уберут самовольно установленные бетонные ограждения, юнипаркеры (приборы для парковки) и другое специальное оборудование.

Такое решение было принято сегодня на заседании горисполкома, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Как отметил начальник инспекции по благоустройству города Рафаэль Мурадян, это оборудование, установленное различными фирмами для парковки своего транспорта без разрешения специальных служб, затрудняет движение по городу.

В ряде случаев жители переулков устанавливают бетонные ограждения посреди проезжей части, чтобы не пустить общественный транспорт. Так, например, сделано в некоторых переулках, по которым пустили автобусы в объезд реконструируемого участка Фонтанской дороги.

Городской голова Э. Гурвиц подчеркнул, что владельцы данных ограждений должны быть предупреждены о сносе за 10 дней — в соответствии с законом. Само оборудование будет возвращено тем, кто его установил. «Металлолом вернут владельцам — это их собственность», — отметил мэр.

Депутат горсовета Александр Кравец предложил снести и незаконно установленных «лежачих полицейских». Решение исполкома было дополнено в соответствии с этим предложением.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат