Регби
Регби

24.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе выясняют, откуда в пруду взялись беспризорные крокодилы

В пруду вблизи Одесского нефтеперерабатывающего завода сегодня продолжаются поиски двух крокодилов, обнаруженных накануне, сообщает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

На месте находятся спасатели и сотрудники милиции, пока рептилий ищут с лодок, чуть позже «подключатся» водолазы. Версию появления в водоеме такой не характерной для Одессы экзотики изложил агентству Виктор Олейник, заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Одесского горсовета.

По предварительным данным, крокодил обитал у одного из жителей расположенных неподалеку частных домов. Хозяин держал рептилию в сарае, периодически поливая водой из шланга (по мнению В. Олейника, подобное содержание можно расценивать как жестокое обращение с животным). Когда становилось жарко — выпускал питомца в водоем «охладиться», а тот периодически «объедал» рыбаков: лакомился оставленной ими прикормкой для рыбы и их уловом. Не исключается, что такая ситуация могла повторяться не один год, говорят спасатели. По словам охранника крокодила (сам владелец не расположен «идти на контакт» с участниками операции), длина животного — «под 2 метра». При этом мужчина говорит, что рептилия — одна.

Между тем, напомним: накануне водолазы, наблюдая за крокодилом длиной примерно 1,5 метра, обнаружили второго — «ростом» до 3-х. Возле водоема выставлен милицейский пост, установлена табличка, извещающая об опасности. Одесситов и гостей города призывают не купаться и не ловить рыбу в этом пруду.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат