22.06.2009 | Образование

В Одессе появится институт китайской культуры

Сегодня между Одесским национальным университетом им. И.И. Мечникова и Университетом Циндао (КНР) подписан протокол о намерении открытия в ОНУ института китайской культуры им. Конфуция.

Как передает ИА «Контекст-Причерноморье», протокол был подписан в ходе торжественного заседания, на котором присутствовала делегация города-побратима Циндао. В заседании приняли участие ректор ОНУ профессор Валентин Смынтына, ректор Университета Циндао профессор Кся Линьхуа, Генеральный консул КНР в Одессе У Сяоин, начальник Управления международных отношений, европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой Одесского городского совета Олег Долженков и другие.

В ходе заседания ректору Кся Линьхуа был вручен диплом почетного профессора ОНУ. К. Линьхуа отметил, что с огромной радостью посетил Одесский университет, и выразил благодарность за инициативу открытия института Конфуция, в котором будут изучаться китайский язык, китайская культура и философия. Возможно, китайская диаспора в Одессе в Институте будет изучать украинский язык.

«Это важно, что достигнуто соглашение об открытии института. Делегация ОНУ недавно посетила университет в Циндао, где также был подписан протокол о намерении открытия института. Сегодняшнее подписание протокола положило начало процедуре открытия института Конфуция», — отметил ректор ОНУ

"Взгляд из Одессы"

22.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мужчина выбросился с 12-го этажа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат