Регби
Регби

22.06.2009 | Международные отношения

Мэр Циндао: «Красота приморской Одессы не оставит равнодушными туристов из Китая»

Сегодня городской голова Одессы Эдуард Гурвиц и мэр китайского города Циндао Ся Гэн подписали договор о развитии побратимских отношений, передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

В ходе встречи мэры двух городов обсудили перспективы активизации двухстороннего сотрудничества в области экономики, культуры, здравоохранения. «Вы первый раз в Одессе, и мы надеемся, что наш город вам понравился, — сказал одесский мэр. — Последний раз я принимал мэра Циндао в своём рабочем кабинете еще в 1996 году. Годом ранее мне довелось побывать в этом китайском городе, и у меня остались от этого визита самые теплые воспоминания». Эдуард Гурвиц также заверил в готовности городских властей содействовать деятельности бизнесменов из Китая, которые намерены вложить свои деньги в реализацию различных проектов.

Как стало известно в ходе встречи, Циндао ежегодно посещают 20 миллионов туристов из разных стран мира. Этот город также является важным центром торговли и экономики. Особое развитие тут получил парусный спорт.

Мэр Циндао Ся Гэн высказал восхищение от увиденного в Одессе. По его словам, «красота приморской Одессы не оставит равнодушными туристов из Китая. В этом городе есть на что посмотреть. Поэтому мы заинтересованы и в развитии туристического обмена». Ся Гэн пригласил мэра Одессы Эдуарда Гурвица посетить Циндао. После подписания Договора о развитии побратимских отношений мэры городов обменялись подарками.

Сегодня же в большом зале Одесского городского совета также состоялось торжественное открытие китайской торгово-экономической ярмарки. В ее рамках проходят переговоры китайских бизнесменов с деловыми кругами Одессы. Цель ярмарки — знакомство представителей китайской делегации с экономическими возможностями Одессы.

Как сообщили в Департаменте внешнеэкономических отношений Одесского горсовета, предприниматели из Китая заинтересованы в поиске контрагентов по направлениям совместного производства, развития инвестиционных проектов в таких отраслях как: строительство; пищевая, медицинская, химическая, легкая промышленность; машиностроение и электроника. В двусторонних деловых встречах в Одессе принимают участие представители около 50 китайских компаний.

Генеральный консул КНР в Одессе Я Сяоин в своем выступлении поблагодарила городское руководство Одессы за организацию ярмарки «на наивысшем уровне». «Руководство Китая высоко ценит и поддерживает сотрудничество между регионами. Яркий пример — побратимские отношения между Одессой и Циндао. Тут удалось достичь важных и полезных результатов для обеих сторон. Уверена, что сотрудничество это ждут еще большие успехи. Побратимские отношения между Одессой и Циндао стали хорошим примером сотрудничества между регионами наших стран». Генеральный консул пожелала участникам ярмарки «больших успехов» и заверила присутствующих, что будет делать всё необходимое для реализации проектов предусмотренных Договором о развитии побратимских отношений между Одессой и Циндао.

"Взгляд из Одессы"

22.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мужчина выбросился с 12-го этажа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат