22.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сухогруз «Марафон» с украинским экипажем может быть освобожден уже на нынешней неделе

Об этом сообщил главный редактор Интернет-издания «Морской бюллетень — Совфрахт» Михаил Войтенко. Известный эксперт, делая такой обнадеживающий прогноз, ссылается на «компетентные источники».

По его данным, переговоры по освобождению судна, захваченного сомалийскими пиратами 7 мая, могут успешно завершиться уже в понедельник, 22 июня. А «между завершением переговоров и освобождением, как правило, проходит несколько дней, необходимых для доставки выкупа», — пояснил М. Войтенко. Он также отметил, что «власти Украины внимательно следят за судьбой своих попавших в беду граждан и многое делают для того, чтобы ускорить их освобождение».

Напомним: небольшой сухогруз «Марафон» (флаг Нидерландских Антильских островов), перевозивший 2,5 тыс. т кокса, попал в плен в Аденском заливе. Судно принадлежит предприятию «Western Marine Transport NV», оператор — нидерландская фирма «Cargadoor Amons & Co». 8 моряков — вся команда сухогруза — жители Измаила (Одесская область). По данным их родственников, на борту судна нет продуктов и воды (пленникам выдается по 100 граммов воды в сутки), медикаментов. Кок Геннадий Гусаков ранен в ногу и нуждается во врачебной помощи.

Об этом близкие моряков рассказали на встрече с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсменом) Ниной Карпачевой. Омбудсмен заверила, что судовладелец в переговорах с пиратами «вышел на финишную прямую, он настроен оптимистично и в ближайшее время найдет приемлемый выход для спасения экипажа».

Читайте также:

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Омбудсмен: сухогруз «Марафон» захвачен теми же пиратами, которые держали в плену экипаж «Фаины»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мужчина выбросился с 12-го этажа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат