Регби
Регби

19.06.2009 | Конфликт

Одесский порт будет судиться с Министерством транспорта

Одесский морской торговый порт передает в суд, прокуратуру и парламент документы, связанные с задолженностью Министерства транспорта и связи перед предприятием.

Об этом заявил сегодня начальник порта Николай Павлюк. На пресс-конференции в Киеве он пояснил, что в ноябре прошлого года порт предоставил государственному предприятию «Расчетный центр Минтранссвязи» беспроцентный заем — 3 млн. грн. Погашение кредита (частями) должно было завершиться в мае. По словам руководителя порта, возвращение денег до сих пор не началось.

Н. Павлюк сообщил, что ссуда была предоставлена по инициативе главы ведомства — Иосифа Винского. Начальник порта добавил, что у этого предприятия есть к чиновнику еще ряд претензий, касающихся недополученной прибыли. В частности — из-за отказа согласовать скидки на перевалку крупных партий грузов.

Напомним, что с претензиями к министру выступил и руководитель Ильичевского морского торгового порта Геннадий Скворцов. На пресс-конференции в столице он обвинил И. Винского в коррупции. Также глава ИМТП направил Премьеру Юлии Тимошенко открытое письмо, в котором утверждает, что «вся деятельность министра транспорта вредит Ильичевскому порту».

Позавчера И. Винский подал в отставку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат