18.06.2009 | Конфликт

Ильичевский торговый порт выиграл еще один суд у «Укртрансконтейнера»

Ильичевский морской торговый порт выиграл судебный процесс у частного предприятия «Укртрансконтейнер». Об этом сообщил сегодня глава ИМТП Геннадий Скворцов.

На пресс-конференции в Киеве он пояснил, что решение апелляционной инстанции препятствует отчуждению причалов №№ 1 и 2 в пользу оператора контейнерного терминала. Слушание же по апелляции «Укртрансконтейнера» на майское судебное решение о расторжении договора о совместной деятельности между ЧП и портом назначено на 25 июня.

Напомним, что причиной своего решения о разрыве соглашения региональный Хозяйственный суд назвал «существенные нарушения» со стороны «Укртрансконтейнера». Истец — прокуратура — указал в их числе самовольный захват и использование имущества, которое не передавалось в совместную деятельность; несвоевременное и не в оговоренной валюте внесение вклада в совместную деятельность; финансирование собственных затрат за счет средств от этой деятельности.

Справка. С июня 2005 года ЧП «Укртрансконтейнер» — оператор контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м компания открыла там еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине. Учредитель фирмы — российское ООО «Национальная контейнерная компания».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат