Айвазовский
Айвазовский

17.06.2009 | Социальная сфера

С одесситами, пострадавшими от падения деревьев, будет рассчитываться страховая компания

Компенсацию пострадавшим от падения деревьев, расположенных в зоне ответственности КП «Горзелентрест», будет выплачивать одна из действующих в Одессе страховых компаний.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор коммунального предприятия Александр Бобыкин. По его словам, буквально на днях КП застраховало себя на случай падений деревьев. Специалист уточнил, что в зоне ответственности «Горзелентреста» находятся насаждения только так называемой «первой линии», расположенные вдоль дорог и магистральных улиц. А. Бобыкин добавил, что более 10% одесских деревьев — сухие и аварийные (таковы результаты обследования, проведенного на 425-ти улицах).

Директор КП отказался называть страховую компанию, сославшись на то, что не хочет ее рекламировать. Не озвучил руководитель и сумму страхового взноса, выплачиваемого предприятием. По утверждению А. Бобыкина, это коммерческая тайна.

КП «Горзелентрест» обслуживает зеленые насаждения на территории 692,41 га. В его ведении — 15 парков (6 из них — парки-памятники), 73 сквера, 13 бульваров, 27 деревьев — памятников природы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат