17.06.2009 | Культура

Художница из Одесской области продолжает болгарские традиции

Во Всеукраинском болгарском центре в Одессе (переулок Вице-адмирала Жукова, 9) открылась выставка Донки Минковской, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

После окончания знаменитой «грековки» художница живет и работает в родном селе Огородное (Чийшия) Болградского района Одесской области. Картины созданы в технике коллажа, с использованием вытканного вручную полотна, кружев, шерсти, дерева и даже виноградных веток. Сюжеты своих произведений Донка берет из жизни, а также из рассказов близких («Наигрыш», «Плодородие», «Сбор винограда», «Музыкант»).

Ощущение теплоты и света, здоровая приверженность болгарским традициям, наивная декоративность — все это очень подкупает как обычных зрителей, так и знатоков. Донка Минковская иногда отвлекается от сюжетов, подсказанных бытом болгарского села, создавая строгие по колориту и линии «Японские мотивы». Также автору удаются натюрморты маслом, в которых самые обыденные бутылки и сковородки «несут себя» с неторопливым достоинством, ведут рассказ о радости бытия.

Выставка продлится до 26 июня.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения электричества

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат