17.06.2009 | Экономика

Одесская область: овощи подорожали на 6,2% за месяц

В течение прошлого месяца в Одесском регионе средние цены на овощи выросли на 6,2%, а на фрукты – на 2,9%. Об этом сообщило областное управление статистики.

Среди фруктов особенно существенно – на 16,3% - подорожали яблоки. А вот бананы и цитрусовые подешевели – на 7,2% и 3,6% соответственно.

Средняя стоимость сахара выросла по сравнению с апрельской на 7,9%. Сладости в целом (сахар, мед, шоколад, джем и кондитерские изделия) подорожали на 4,5%,

Мясо и мясопродукты в мае стоили в среднем по региону на 0,9% больше, чем в апреле. В этой категории особенно подорожала птица – на 3,6%.

Прирост средних цен на хлеб и хлебопродукты составил 0,2%; на молочные смеси для детского питания, сгущенное молоко и кисломолочную продукцию – от 0,7% до 2,7%; на рыбу и рыбную продукцию - 0,7% (некоторые товары из этого списка подешевели – например, копченая скумбрия, «крабовые» палочки, селедка).

По данным ведомства, в прошлом месяце снизилась средняя стоимость мягких и твердых сыров, молока – на 1,4% - 7%; растительного масла и жиров – на 2,9% (в том числе сала – на 8,8%); яиц - на 10,8%.

Напомним, что майский индекс потребительских цен (инфляции) в Одесской области составил 101,1%.

Читайте также:

На рынках Одесской области подорожали сельхозтовары

Статистики подсчитали, сколько одесситам стоит «сделать базар»

В мае в Одесской области подорожали 8 из 18 «социальных» продуктов

В мае прожиточный минимум «среднего» одессита уменьшился на 25 гривен

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат