16.06.2009 | Культура

В Одесской области стартовал проект «Трезвучие». Участников ждут Германия и Чехия

Сегодня в Одессе стартовал международный молодежный обмен по кулинарному и керамическому искусству «Трезвучие». Участники — молодые люди из Украины, Германии и Чехии.

Одновременно старт проекту был дан также в этих двух странах, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор благотворительного фонда «Общество развития» (Одесса) Тилльманн Гесс.

По его словам, цель проекта — обмен опытом между молодыми поварами, художниками и скульпторами в области приготовления блюд национальной кухни и создания керамической посуды. Каждое государство представляют по 5 человек. Участники с украинской стороны — молодые представители немецкой общины.

Первая часть проекта пройдет в Одессе и Одесской области — на базе Березовского высшего профессионального училища — с 16 по 22 июня. Ребята будут участвовать в тренинге у профессиональных мастеров кулинарного искусства, готовить блюда немецкой, чешской и украинской кухни, изучать тему «культура сервировки».

Вторая часть проекта запланирована с 28 августа по 3 сентября. Все участники приедут в Дрезден (Германия), где в течение пяти дней будут рисовать эскизы керамической посуды, выполнять практические упражнения по работе с глиной. Затем самостоятельно изготовят и распишут посуду, каждый в своем национальном стиле. В конце недели участников ждет город Рехловиц (Чехия). Там в рыцарском замке будет накрыт праздничный стол, где каждая страна сможет презентовать свою национальную кухню и керамику.

Проект осуществляется при поддержке благотворительного фонда «Общество развития», реализующего программу Министерства внутренних дел Германии по поддержке немецкого меньшинства в Украине, а также при поддержке немецкого фонда «Западно-восточные встречи». Организаторы проекта со стороны Украины — Центр встреч немецкого общества «Возрождение»; со стороны Германии — общественная организация «Культурные встречи» (Дрезден); со стороны Чехии — Центр культуры (Рехловиц).

"Взгляд из Одессы"

16.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В ряде одесских домов отключена горячая вода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат