16.06.2009 | Конфликт

Одесская область: аграрии угрожали перекрыть автодорогу Одесса — Рени

В Беляевском районе аграрии вывели сельскохозяйственную технику на автотрассу Одесса — Рени и угрожали перекрыть дорогу. Представители властей уговорили участников акции не делать этого.

Как сообщил сегодня «Пятый канал», одна из основных проблем — отсутствие полива. По словам аграриев, из-за дороговизны воды они обрабатывают лишь десятую часть своих угодий. Частично полив должно финансировать государство, но оно второй год подряд не предоставляет деньги. В 2008-м помогли дожди и 1 млн. грн. из резервного фонда областного бюджета.

По словам председателя правления сельхозпредприятия Леонида Довганя, «может так случиться, что продукция не будет выращена, не будет доведена до товарных кондиций». Руководитель заявил: «Можно уже горожан предупредить: дешевых овощей в этом году не ждите».

Начальник регионального управления водного хозяйства Михаил Мойсеенко заверил участников акции, что у ведомства «уже соответствующие лимиты на июнь»: «Сегодня проведем проплату 367 тыс. грн. В ночь включается насосная станция, и мы работаем под лимиты, которые у нас будут финансироваться где-то до 10 июля».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат