Дякую
Дякую

16.06.2009 | Технологии

Одесским ученым поручено изучить возможность производства декодеров в Украине

Одесскому научно-исследовательскому институту связи поручено изучить возможность производства в Украине декодеров для приема цифрового телевизионного сигнала.

Такое же задание дано сотрудникам НИИ при Киевском политехническом институте. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Государственной администрации связи Александр Баранов. По его словам, эксперимент по созданию зон цифрового вещания в Одесской области показал, что не все декодеры могут обеспечить бесперебойную работу в условиях синхронного вещания — то есть распространения телевизионного сигнала с помощью множества передатчиков, действующих на одной частоте.

Сайт «Ua-News.biz» приводит мнение специалистов о том, что выпуск декодеров будет выгодным делом. В частности, потому, что оплату гарантирует государство, которое планирует закупать эти аппараты для малообеспеченных граждан. Эксперты также полагают, что цена отечественных декодеров должна оказаться примерно на 20% ниже, чем у импортных приборов.

В соответствии с соглашением стран-членов Международного союза электросвязи Украина должна до 2016 года отказаться от аналогового вещания и перейти на цифровое.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат