16.06.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники задержали более тонны продуктов и молдавский коньяк

Автомобиль «ВАЗ», в котором перевозилось свыше тонны продовольственных товаров — копчености, сыр, масло, специи, задержали накануне пограничники в пункте пропуска «Станиславка».

Как сообщили сегодня в пресс-центре Южного регионального управления Госпогранслужбы, этот груз гражданин Украины вез в Молдову. Рубеж он решил пересечь через «зеленый коридор» — демонстрируя, будто не перевозит ничего, что необходимо было бы указать в декларации. Однако контрабанда была обнаружена. Общий вес товара составил 1027 кг, сумма оценки — свыше 22 тысяч гривен. Владелец продуктов задержан согласно cт. 339 Таможенного кодекса «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля».

В тот же день сотрудники пограничного отдела «Степановка» задержали 26-летнего гражданина Молдовы. Он, в свою очередь, вез товар в Украину. «Четверка» была загружена полулитровыми бутылками с коньяком, «расфасованными» в полиэтиленовые мешки, — всего 450 бутылок на общую сумму 11250 грн. А поскольку границу нарушитель пересекал незаконно, минуя пункт пропуска, был задержан и лишился как своего товара, так и автомобиля. Коньяк и машина изъяты и переданы Днестровской таможне.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат