Айвазовский
Айвазовский

15.06.2009 | Правоохранительные органы

СБУ начала «чистку рядов» — с Одессы

С сегодняшнего дня Служба безопасности Украины проводит специальную операцию по наведению правопорядка в рядах сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщил в Одессе глава СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, спецоперация начинается с Одесского региона. «Я хочу, чтобы нас услышали и бизнесмены, и граждане, которые имеют отношение к внешней торговле, к операциям, связанным с таможней. Мы просим всех не платить взятки и помочь нам навести порядок прежде всего среди стражей порядка и работников таможни. Спецоперация, которая началась сегодня, будет продолжаться достаточно долго. Она коснется не только СБУ, но и всех правоохранительных органов, где дошло до того, что торгуют должностями. У нас есть серьезные свидетельства от людей, которые смогут помочь искоренить такие явления. В том числе это касается высоких должностных лиц в правоохранительных органах», — цитирует В. Наливайченко пресс-служба ведомства.

Второе приоритетное направление деятельности СБУ — работа с обращениями граждан. Как отметил руководитель Службы, по решению Президента Виктора Ющенко на это переориентированы все подразделения СБУ на местном, районном уровнях. «Прежде всего, это касается коррупции. Там, где у нас есть районные, городские отделы, внедрен личный прием граждан офицерами из центра, которые будут работать с обращениями граждан относительно коррупции в сельсовете, администрациях — до областной администрации включительно. Мы просим граждан обращаться к нам, поверить нам. Мы проконтролируем каждое заявление, касающееся коррупции», — заверил глава СБУ.

Напомним: сегодня в Одессе Валентин Наливайченко представил личному составу регионального управления ведомства нового руководителя — генерал-майора Владимира Турицу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат