11.06.2009 | Криминал

Одесская милиция ищет налетчиков, ограбивших отделение «Ощадбанка»

Сотрудники одесской милиции ведут розыск двух преступников, совершивших ограбление одного из местных отделений ОАО «Ощадний банк». Сегодня обнародованы приметы подозреваемых.

Напомним: налет произошел накануне в отделении на проспекте Добровольского. Учреждение работает до 19 часов, и за несколько минут до этого времени в помещение ворвались двое молодых мужчин (как описывают очевидцы, — «бомжеватого вида»).

Разбив стекло барьера между залом и кассирами, парни направили на женщин пистолеты и потребовали деньги. Поскольку рабочий день заканчивался, купюры были упакованы. Кассиры отдали злоумышленникам два свертка. В общей сложности в них было меньше 3 тыс. грн. Затем грабители убежали. Вызванные сотрудники охраны приехали через 5 минут — в самом отделении охранников нет. Клиентов в помещении также не было.

По данным из милиции, с места ограбления налетчики скрылись на автомобиле «Мазда-626» зеленого цвета. В городе был объявлен план «Сирена». Возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе, первому из разыскиваемых по виду 20-26 лет, он худощав, рост — порядка 170 сантиметров. Был одет в черную робу. Лица свидетели описать не смогли, поскольку на голову грабитель натянул черный чулок. Второй — того же возраста. Словесный портрет: рост — 165 сантиметров, среднего телосложения, лицо овальное, глаза карие, нос с горбинкой, волосы темно-русые, короткие. Был одет в серую футболку и синие джинсы. В случае задержания налетчиков им грозит лишение свободы сроком от 7 до 10 лет, с конфискацией имущества.

С начала нынешнего месяца это уже третье ограбление отделений «Ощадбанка» в Украине. 3 июня аналогичное преступление совершено в Донецке. Кроме того, 2 июня произошел взрыв в отделении этого же банка в Мелитополе (Запорожская область). Сегодня первый вице-премьер Александр Турчинов поручил Министерству внутренних дел обеспечить помещения государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» системами видеонаблюдения и оперативной связи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат