10.06.2009 | Это любопытно

Старейший в СНГ «Мерседес» «живет» в Одессе

Черный «Мерседес» 1935 года выпуска можно часто увидеть на одесских улицах. Одесситы и гости города фотографируются с ним, а молодожены могут заказать его для свадебной процессии.

Владелец раритета — маляр Евгений Меженский. Вместе со своим автомобилем он уже 8 раз снимался в кинолентах, в том числе - в знаменитой «Ликвидации». «Такие машины были очень редки даже в Советском Союзе. Их выпустили тогда всего 28 тысяч. А в Союзе было всего 6. Сейчас осталась одна моя. Они были очень дорогие, давались только полковникам и выше», — рассказал Евгений Меженский. В Одессу черный автомобиль приехал в 1946 году. А нынешний хозяин купил машину у своего приятеля в 1987-м. «Ей надо дать медаль за верность Одессе. Я не видел машин, которые бы столько лет провели в одном городе», — добавил автолюбитель.

Сам он в разное время был инженером, маляром, менеджером. Сегодня работает в морской компании. Его жена и трое сыновей разделяют увлечение главы семьи. «Я думаю, дети продолжат мое «дело». Один вот стал маляром и крыло уже прошпаклевал. Когда думал продавать, все они сказали: «Нет, папа, не надо, пусть будет у нас». Я с ней сроднился уже. Это член моей семьи. Даже когда получаю зарплату, всегда думаю сначала, что купить ей, а потом обо всем остальном», — признался Евгений Меженский.

Источник — ИА «Круг-Информ».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат