10.06.2009 | Культура

Сегодня в Одессе начинается Фестиваль нового израильского кино

10 - 12 июня в одесском кинотеатре «Маски» (Ольгиевская улица, 23) пройдет Фестиваль нового израильского кино. По словам организатора - Яна Юсима, будут показаны лучшие фильмы последних трех лет.

Начало сеансов — в 19:00 и 21:00. Откроет программу лента Шмуэля и Амира Асфари «Династия Шварц» с Мириам Зоар, Таль Фридман и Аней Бакштейн в главных ролях. Сюжет посвящен вечной борьбе между религиозными устоями, традицией и любовью. Героиня картины — молодая девушка, дочь еврея и русской матери, прибывающая в Израиль.

Затем будет показан фильм режиссера Дани Лернера «Застывшие дни», завоевавший призы на многих международных кинофестивалях. В центре повествования (в главных ролях — Ансат Клаузнер, Сандра Садэ и Оли Штеренберг) — также судьба молодой девушки, жительницы Тель-Авива, ищущей свое счастье.

— Завершает фестиваль программа новейших израильских короткометражных фильмов, — рассказывает Ян Юсим. — Без всякого преувеличения могу сказать, что это сильнейшая подборка короткометражек сезона. Израильское кино сегодня питает мир свежими идеями, поражает оригинальностью творческого почерка.

Кинопоказы состоятся в рамках Дней еврейской культуры, которые проходят в Одессе 7 - 15 июня. В их программе — фестивали клезмерской музыки и еврейской кухни, презентации альманахов и книг, демонстрация фильмов и спектаклей, многое другое.

Сегодня же в центре реабилитации детей-инвалидов — Доме с ангелом (улица Пушкинская, 51) — будет показан моноспектакль «Две большие разницы». В его основе — рассказы и дневники Исаака Бабеля. Автор спектакля и исполнитель — режиссер и актер Фауст Миндлин. Начало представления — в 19:00.

Читайте также: Одесситам показали старинные открытки и — столетние пасхальные брюки.

В Одессе проходят Дни еврейской культуры.

Геннадий Гармидер показывает свою «Одессу в графике».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без водоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат