09.06.2009 | Экология

Купаться на одесских пляжах разрешено

Превышения предельно допустимой концентрации вредных примесей в морской воде на городских пляжах Одессы не обнаружено. Вода соответствует санитарным нормам.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления экологической безопасности Одесского горсовета Игорь Дербоглав. По его словам, специалисты Государственной инспекции по охране Черного моря еженедельно берут пробы воды и передают результаты управлению. Если качество воды ухудшится, об этом тут же оповестят население. По словам И. Дербоглава, делать замеры раз в неделю — вполне достаточно. Если же будут выявлены вредные выбросы или утечка нефтепродуктов, контроль будет вестись ежедневно, а при необходимости — и каждые несколько часов.

Также он сообщил, что эксперимент по раздельному сбору мусора на пляже Лузановка оказался удачным, и дирекция пляжа довольна его результатами. Напомним: в 2008-м здесь были установлены 9 мусорных контейнеров для сбора бутылок из различных видов материалов. В нынешнем году планировалось распространить этот опыт и на другие пляжи города, но управление не успело заказать специальные контейнеры. Поэтому, очевидно, это будет сделано уже к следующему пляжному сезону.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нетрезвый мопедист врезался в «Дэу»

09.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: шквальный ветер обесточил 15 сел

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат