Регби
Регби

08.06.2009 | Конфликт

Приднестровский завод борется за базу отдыха в Одесской области

8 уголовных и 40 арбитражных дел ведется вокруг базы отдыха «Электромаш» в поселке Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области). Прежние собственники заявляют о рейдерском захвате учреждения.

По словам генерального директора тираспольского ЗАО «Электромаш» Феликса Крейчмана, атака была предпринята в 2007 году. С того времени «борьба продолжается каждый день, каждый час». В феврале 2008-го руководство предприятия пожаловалось Президенту Украины Виктору Ющенко, а также обвинило украинские суды и прокуратуру в пособничестве рейдерам.

В нынешнем выступлении на приднестровском канале «Телевидение свободного выбора» Ф. Крейчман сказал: «Мы столкнулись с коррупцией и невозможностью в судебном порядке доказать свою правоту». Шансы на победу гендиректор оценил как 50 на 50.

Лидер Союза украинцев Приднестровья Леонид Ткачук утверждает, что поводом для предполагаемого присвоения базы стала задолженность за двигатели, которые тираспольское предприятие произвело для Запорожской электростанции. Как говорит глава общественной организации, продукция не попала к заказчику, что стало звеном «рейдерской цепочки».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат