07.06.2009 | Это любопытно

В Одессе определили лучших охотничьих собак

Более 120 собак состязались за звание лучших на прошедшей на стадионе поселка Авангард Одесской областной выставке, которую провело региональное отделение Федерации охотничьего собаководства.

Как сообщила ТИА «Вікна-Одеса» кинолог Елена Силина, председатель отделения, участие в выставке приняли собаки и их хозяева из Одесской и Николаевской областей, Киева и Молдовы. Можно было увидеть все группы пород, кроме спаниелей, которые, по словам специалиста, стали в последние годы редкостью. «Особенно много было легавых — курцхааров — это самая популярная порода у одесских охотников, — рассказала Е. Силина. — Чемпионом этой породы стала Рона Анатолия Деркача. Что стоит отметить: ринг старшей группы у кобелей-курцхааров выиграл ее сын Джимбо, а лучшим юниором породы стал внук — Зоркий».

Кинолог также отметила выступление борзых из Саратского района — все получили оценки «отлично». Чемпионом породы грейхаунд назван Дунай Ивана Кофова. Впервые за много лет определен чемпион в породе такса гладкошерстная — Эстакада Перчик Чили Вадима Ольшамовского. Двойное чемпионство (у кобеля и у суки) в породе ягдтерьер завоевал гость из Кировограда, известный владелец питомника Анатолий Демьяненко с собаками Аякс и Пуля.

Как поясняют знатоки, в охотничьем собаководстве получить звание чемпиона весьма трудно. Собаку оценивают не только по экстерьеру, но в комплексе — с учетом ее рабочих качеств, полевых дипломов, происхождения и потомства. Поэтому на выставке чемпионы определились не во всех породах. Однако номинаций было достаточно, чтобы выявить лучших представителей породы и лучших полевиков. Ими стали лайки Аян-Байкал Андрея Пальваля, Дик Анатолия Славинского, Веста Сергея Парового, курцхаары Сэм Евгения Якубовского и Дези Николая Селезнева, дратхаар Марго-Прима Руслана Тимофеева, пойнтер Мира Виталия Терзи, ягдтерьер Чара Олега Сопика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат