05.06.2009 | Город

В Одессе нет желающих арендовать пляжи

Об этом на выездном заседании комиссии горсовета по экологии и чрезвычайным ситуациям сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Владимир Соколов.

По его словам, сдавать пляжи в аренду становится все сложнее — из-за отсутствия желающих. Так, из-за неуплаты управление через суд разорвало договоры с арендаторами трех пляжей на Большом Фонтане, и пока найти новых арендаторов не удается. «Пляжи — дело затратное, а окупается оно не так быстро: лето в Одессе всего 2,5 месяца. И выйти из этого бизнеса нельзя — потеряешь деньги», — пояснил начальник управления.

Он категорически выступил против предложения некоторых депутатов горсовета ограничить и даже запретить аренду пляжей. По данным В. Соколова, сегодня в аренде находится лишь 19,2% зоны отдыха, а городскому бюджету в прошлом году это дало 1 млн. грн. прибыли. Кроме того, арендаторы за свой счет благоустраивают пляжи и даже насыпают на них песок. Специалист также напомнил, что по решению горсовета 30% пляжей должны быть свободными от топчанов, чтобы «туда можно было прийти с подстилкой и просто лечь».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат