05.06.2009 | Криминал

В поезде Одесса — Москва обнаружены контрабандные товары

Сегодня Министерство внутренних дел России заявило о ликвидации канала ввоза из Украины контрабандных товаров, в том числе — пассажирским поездом сообщением Одесса — Москва.

В этом составе, а также в поездах из Киева и Черновцов сотрудники московской милиции обнаружили 800 кг мясного сырья; больше 600 кг ядер грецких орехов; свыше 120 л пищевых добавок; 60 пачек полиграфической продукции религиозного характера; французские духи самых популярных брендов; обручальные кольца; ленты, мишуру и прочие атрибуты для украшения свадебных машин; «километры белых ленточек, которые мамы вплетают в косички своим девочкам»; пуговицы и многое другое. В каждом пассажирском вагоне трех поездов проводники заняли по одному купе под перевозку товаров.

Причастные к правонарушению задержаны. МВД располагает данными о том, что контрабанду всей этой продукции организовала одна преступная группа, в составе которой — жители Украины и России. Ведомство выясняет, с чьей помощью незадекларированные товары беспрепятственно преодолели таможенный контроль в Брянской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат