Дякую
Дякую

05.06.2009 | Конфликт

В Одесском аэропорту выявлены нарушения в сфере безопасности

Областная прокуратура обнаружила на коммунальном предприятии «Международный аэропорт «Одесса» нарушения в сфере безопасности полетов. Причиной проблем стал земельный спор.

Как пишет сегодня газета «День», в марте собственники земельных паев бывшей аграрной фирмы «Нива» снесли 150 м бетонной ограды аэропорта. Участки пайщиков расположены на приаэродромной территории. В полученных 10 лет назад государственных актах на землю не указаны ограничения в пользовании ею. Это, например, необходимость согласовывать с администрацией аэропорта сельскохозяйственные работы, сообщать о своем нахождении на участках.

Первый заместитель генерального директора КП Виктор Коренюк поясняет: «У нас тут радиотехнические средства, антенное поле. Пребывание человека в зоне антенны, которая четко указывает направление посадки, может привести к искривлению курса и различным плохим последствиям».

Прокуратура поручила руководству аэропорта принять меры для решения земельного спора. Кроме того, надзорное ведомство признало необходимым внести в госакты изменения, связанные с предусмотренными законодательством ограничениями в использовании участков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат