Регби
Регби

04.06.2009 | Криминал

Убийство одесского активиста «Січі»: подозреваемый еще не найден

Подозреваемый в совершении убийства 21-летнего студента Одесского национального университета им. Мечникова, активиста организации «Січ» Максима Чайки пока не найден.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи. «Но как только парень будет пойман, на заседании суда он получит — исходя из норм законодательства — наказание за совершенное преступление», — цитирует Д. Фучеджи Misto.odessa.ua.

Напомним: студент Одесского национального университета им. Мечникова, активист общественной организации «Січ» Максим Чайка погиб 17 апреля, получив ножевые ранения в ходе столкновения с представителями движения «Антифа», которое позиционирует себя как антифашистское. Инцидент произошел на пересечении Александровского проспекта и улицы Троицкой. Тогда же был ранен его спутник Андрей Дзебан. По версии представителей политических и общественных организаций правого толка, на молодых людей напали. В «Антифе» же утверждают, что их активисты «оборонялись» от превосходящих по численности противников. По неофициальным данным, в драке, закончившейся смертью юноши, с обеих сторон было задействовано равное число участников.

Следователем Приморского РОВД Одессы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 121 УК Украины — нанесение тяжелых телесных повреждений, повлекших смерть. Как сообщили в Главном управлении МВД в Одесской области, по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрей Довгань, 1985 года рождения, житель города Одессы. Его фотография и данные размещены на официальном сайте ГУ МВД в регионе.

По информации Службы безопасности Украины подозреваемый находится в России. Об этом 12 мая сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко. По ее словам, ведомство обратилось к правоохранительным органам Российской Федерации с просьбой о содействии в розыске А. Довганя и его экстрадиции в Украину.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат