Регби
Регби

04.06.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: 268 водителей лишились водительских прав за пьянство

С начала года в Одесской области сотрудники ГАИ задержали свыше 4 тысяч водителей, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии. 268 из них решениями судов лишены водительских прав.

Кроме того, 93 человека подверглись административному аресту, 6 автомобилей были изъяты на условиях платной конфискации, в 957-ми случаях было принято решение о направлении водителей на общественные работы. Такие данные привел сегодня заместитель начальника Главного управления МВД в регионе Дмитрий Фучеджи. Он отметил, что лишь за минувшие сутки на дорогах были остановлены 37 пьяных водителей.

Напомним: за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, водитель несет ответственность согласно части 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Штраф в этом случае составляет от 2 550 до 3 400 гривен.

Кроме того, можно лишиться права управления транспортным средством сроком от 1-го до 2-х лет. Такое же наказание ждет и автолюбителя, который отказывается от прохождения осмотра на состояние опьянения.

В случае повторного нарушения на протяжении года без водительских прав можно остаться на срок от 2-х до 3-х лет. Если же подобное будет совершено дважды в течение года, нарушитель будет лишен права управления транспортным средством на 10 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат