Регби
Регби

03.06.2009 | Культура

Одесский художник представляет «Других в Лесу»

Сегодня, 3 июня, галерея «Yatlo» (Нежинская, 50) открывает выставку одесского художника Владимира Кожухаря «Другие в Лесу», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Специалисты отмечают, что определить профиль Владимира Кожухаря, казалось бы, несложно: прежде всего, он легкий, спонтанный живописец, артист. Однако это не исключает некой «темной» подоплеки. Кожухарь стремится насытить свои картины специфическим мрачным символизмом, последовательно ищет свой вход в зазеркалье.

В европейской традиции, начиная от периода раннего средневековья, лес ассоциируется с местом бегства от цивилизации, к которому массово прибегали и грешники, и святые. Лес — это духовный полюс; именно здесь, поборов внутренних демонов и химер, можно увидеть свет в конце тоннеля.

Для Владимира Кожухаря лес — еще и абстракция, символ в чистом виде, не отсылающий к чему-либо конкретному. Автор запечатлевает ландшафты, куда, возможно, привык возвращаться в своих снах. Беседка миражом возникает за деревьями, в роще вдруг появляется скамья, посреди чащи — монастырь, где идет служба… Мрачность колорита искупается очевидным мастерством художника, загадочность сюжетов завораживает зрителя.

Выставка продлится в течение месяца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат