Регби
Регби

03.06.2009 | Город

Парковки вместо сквера на одесской Привокзальной площади не будет

В Одессе начата реконструкция сквера имени Александра Пушкина (Привокзальной площади). Заказчиком работ выступает Приморская районная администрация.

Об этом сообщил глава райадминистрации Сергей Подгайный. По его словам, в сквере планируется заменить внешнюю ограду, поскольку старая, изготовленная из чугуна (этот материал быстро разрушается под воздействием внешней среды), уже изношена почти на 80%. Новая ограда будет кованой, а стоимость работ по замене составляет 287 тысяч гривен.

Реконструкция ведется за привлеченные средства, отметил Сергей Подгайный. Он пояснил, что собрать деньги помогли предприниматели. Эскизы ограды разработаны ЧП «Артферрум» и согласованы с городским управлением архитектуры. Что ж до старой ограды, она находится на складе ЖКС «Фонтанский». Фрагменты, которые еще можно использовать, будут установлены в других парках и скверах. На Привокзальной площади также предполагается заменить асфальтовое покрытие, восстановить зеленую зону, поставить новые скамейки. «Никакого строительства или автостоянки там не будет», — заверил чиновник.

Он добавил, что ведется ремонт дорожного покрытия на улице Пушкинской. За счет предпринимателей района там укладывается плитка. На отреставрированных участках будут установлены телефонные будки нового образца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат