02.06.2009 | Религия

При Одесском мужском монастыре будет открыт новый храм

В воскресенье, 7 июня — в день Святой Троицы — в Одессе будет отслужена первая литургия во вновь построенном соборе в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Храм расположен на территории Свято-Успенского Одесского мужского монастыря. Как сообщила сегодня пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, здесь завершено сооружение деревянного резного иконостаса, изготовленного в древнерусском стиле мастерами Свято-Троицкого братства города Щигры.

Как сказано в сообщении, «этот шедевр деревянного зодчества включает в себя три иконостаса: для главного предела собора — в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» и для двух боковых — в честь святого великомученика Георгия Победоносца и святого мученика Агафангела». Иконостас, в котором сочетаются тонкая резьба по дереву и иконопись, был изготовлен на личные средства митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Он также приобрел для собора семисвечники, жертвенник, дарохранительницу, другие атрибуты храмовой службы. Хоругви для главного храма обители привезены митрополитом из Греции, где он совершил паломничество по святым местам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат