01.06.2009 | Спорт

Мирча Луческу недоволен судейством одесского арбитра в матче за Кубок Украины

«Игры такого накала» как финальный матч Кубка Украины должны судить иностранные, а не украинские арбитры. Уверенность в этом высказал главный тренер футбольного клуба «Шахтер» Мирча Луческу.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам встречи своей команды с полтавской «Ворсклой». Напомним: этот поединок, в котором решалась судьба Кубка Украины, «горняки», незадолго до этого триумфально завоевавшие Кубок УЕФА, проиграли. Итоговый счет встречи — 1:0 в пользу полтавчан.

Гол был зафиксирован на 49-й минуте. А на 57-й одесский арбитр Виталий Годулян удалил одного из ведущих игроков «Шахтера» — Фернандиньо — за грубую игру (он наступил на колено лежавшего на поле соперника). Оставшись в меньшинстве, дончане не смогли отыграться. Тем более, что, по оценке М. Луческу, их противники «сыграли так, чтобы добиться результата, и у них это получилось». «Очень организованная, агрессивная команда сегодня была на поле, с большой самоотдачей. Соперники порой жертвовали своим здоровьем. За это «Ворскла», наверное, заслужила того, чтобы выиграть Кубок. Возможно, задачу им облегчило еще и то, что наша команда подумала: достаточно только выйти на поле для того, чтобы выиграть игру», — цитирует специалиста пресс-служба ФК «Шахтер».

Что ж до судейства, прежде всего, удаления бразильского легионера, главный тренер донецкой команды сказал: «Не думаю, что он ударил соперника. Были некоторые моменты симуляции, на которые, может быть, и клюнул арбитр. Плюс то, что судья добавил только две минуты. Ведь было удаление, что вызвало большую паузу. Было пять замен плюс много выходов врача на футбольное поле. Поэтому, думаю, совсем не соответствуют эти две минуты тому, насколько нужно было продлить игру».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат