01.06.2009 | Культура

Одесский Оперный подарил детям «Щелкунчика»

Сегодня в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета прошел благотворительный спектакль для детей-сирот — балет П. И. Чайковского «Щелкунчик».

С Международным Днем защиты детей, который отмечается сегодня и совпадает с первым днем лета, юных зрителей поздравил руководитель театра Сергей Проскурня. «Понедельник у нашего театра является выходным днем, — отметил он, — но все артисты, музыканты, все театральные службы, а это сотни людей, занятые в подготовке спектакля, решили работать сегодня специально для вас, подарить вам сказку. «Щелкунчик» — сказка очень добрая, с мечтой о семейном уюте и счастливых праздниках».

Для того, чтобы в праздничный день сделать свой подарок особенно привлекательным, в свою постановку в Оперном включили детский хор «Одесские жемчужинки» под управлением Ларисы Гарбуз — обычно в театре этот эпизод шел только под оркестровое сопровождение.

Возможность бесплатно посмотреть знаменитый балет в знаменитом театре сегодня получили ребята из школ-интернатов №№ 1, 2, 4, 7, 87, 91, 97, детского дома № 9, Центра реабилитации детей-инвалидов, средних школ №№ 34 и 105, Песчанской и Овидиопольской школ. Подавляющее большинство детей побывали в обновленной опере впервые и не скрывали своего восхищения, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пьяный пешеход попал под машину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат