01.06.2009 | Экономика

В Одессе принимаются заявки на участие в земельных торгах

В Одессе продолжается прием заявок на участие в очередном аукционе по продаже под застройку земельных участков несельскохозяйственного назначения. Он назначен на 26 июня.

Как сообщило городское управление земельных ресурсов, конечный срок подачи документов для участия в аукционе — 22 июня. На торги выставляется 13 лотов. Полный перечень предлагаемых к продаже участков опубликован на официальном сайте Одессы.

Напомним: в ходе предыдущего аукциона, прошедшего 15 мая, было продано 2 объекта из 15-ти выставленных. По словам начальника муниципального управления земельных ресурсов Елены Тютюнник, на остальные лоты заявок либо не поступило вовсе, либо было подано лишь по одной. «Я рада, что эти торги вообще состоялись. В нынешних экономических условиях никто не хочет покупать землю. Сейчас по всей Украине «стоят» продажи — как прямые, так и с аукционов», — подчеркнула специалист. Она сообщила, что в результате торгов местный бюджет пополнился на 582 тыс. 520 грн.

По данным главы управления, план по продаже земельных участков несельскохозяйственного назначения в городе выполнен всего на 1%. Между тем в нынешнем году в Одессе предполагается получить от продажи земли 282 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пьяный пешеход попал под машину

01.06.2009 | Социальная сфера

В Одессе отмечают День защиты детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат