Регби
Регби

01.06.2009 | Социальная сфера

Одесские художники помогли собрать деньги для больных детей

В знаменитом одесском сквере Пале-Рояль у оперного театра состоялся благотворительный аукцион в поддержку детского дома № 3 «Солнышко», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

В этом доме воспитываются 165 детей в возрасте до четырех лет с проблемами психоневрологического характера. Многие из малышей рождены от ВИЧ-инфицированных родителей. В результате аукционной продажи картин одесских художников директору детского дома Анжелике Юрченко было передано для ее подопечных 3 780 долларов. Так высоко оценили принимавшие участие в торгах благотворители живописные произведения Татьяны Мороз, Стаса Жалобнюка, Николая Потужного, Ольги Паскаль, Ольги Разинкиной, Светланы Ткаченко, Натальи Бережной, Виктора Павлова и других мастеров, как известных, так и начинающих.

Организаторам аукциона Илоне Миненко и Наталье Диордиенко помогли куратор выставок арт-галереи «Сальери» Татьяна-Маргарита Сюй и художник Сергей Ильин, который умело «продирижировал» аукционным торгом. Акция, приуроченная ко Всемирному Дню защиты детей, даст возможность решить многие бытовые проблемы больных ребят. Этот первый опыт организаторов, по общему мнению, должен получить продолжение.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат