Регби
Регби

30.05.2009 | Социальная сфера

В Одессе пройдет благотворительная акция в помощь детям, больным раком

В воскресенье, 31 мая, в Одессе состоится концерт исполнителей восточных танцев «Дары Востока» и благотворительный аукцион изделий одесских мастеров прикладного искусства.

Об этом сообщила Александра Выходцевская, медиа-куратор Благотворительного фонда «Парус надежды». Она подчеркнула, что все средства, вырученные от продажи входных билетов и аукционных лотов, будут переданы пациентам отделения онкогематологии Одесской детской областной клинической больницы.

Свои уникальные авторские работы (ювелирные украшения, предметы интерьера, различные аксессуары) для продажи на аукционе представят мастера прикладных искусств, уже не первый раз помогающие в сборе помощи больным детям. Так, совсем недавно на Одесском форуме прошел «виртуальный» благотворительный аукцион, участниками которого стали посетители популярного Интернет-ресурса. В результате торгов удалось собрать более 14 тысяч гривен на лечение 14-летней Лены Чернышовой (диагноз девочки — острый лимфобластный лейкоз).

В «Парусе надежды» отмечают, что в настоящее время, когда финансирование медицинских учреждений резко сокращено, «единственный шанс онкобольных детей на адекватное лечение и выздоровление — помощь благотворителей». «Чем больше неравнодушных одесситов узнает о существовании проблемы детской онкологии и о нуждах отделения и детей, тем больше шансов победить болезнь», — уверены волонтеры.

Акция пройдет в концертном зале Одесской Национальной юридической академии по адресу: ул. С. Варламова (Пионерская), 2. Начало — в 14.00.

Справка. Благотворительный фонд «Парус надежды» зарегистрирован 7 марта 2007 года. Он возник из сообщества людей, общавшихся на одном из одесских Интернет-форумов. По инициативе Инги Дистряновой образовалась группа единомышленников, начавших оказывать посильную помощь отделению онкогематологии Одесской областной клинической больницы еще с сентября 2005-го. Фонд направляет свою деятельность на организацию и оказание всевозможной помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Главная цель — не накопление денег на счетах, а оперативная организация различной помощи отделению и его пациентам.

За время работы Фондом собрано более 200 тысяч долларов США — благодаря этому стало возможным проведение за рубежом 4-х операций детям — пациентам одесского отделения. Самому отделению онкогематологии Фонд помог лекарствами (их закуплено на сумму около 300 000 гривен), в благоустройстве: приобретены жалюзи, игровая комната (мягкая мебель, стеллажи, палас, столы и стулья), специальные кондиционеры, кровати и тумбочки. Подарена бытовая техника: микроволновка, пароварка, стиральная машина-автомат, пылесос, 12 телевизоров, видеомагнитофон, ДВД проигрыватели, игровая приставка, компьютеры, телефон-факс, принтеры. Проведено кабельное телевидение и Интернет. Организовываются праздники, ежемесячные Дни именинников, занятия по арт-терапии и общеобразовательным предметам. Фонд оказывает психологическую и духовную помощь и поддержку как детям, так и родителям.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат