Дякую
Дякую

30.05.2009 | Море

Пираты согласились снизить выкуп за «Ариану» с украинским экипажем

Сомалийские пираты согласились снизить выкуп за балкер «Ариана» с украинским экипажем (24 жителя Одесской и Николаевской областей). По крайней мере, таковы данные родственников моряков.

Об этом пишет сегодня газета «Вечерняя Одесса». По сведениям издания, «захватчики согласились с тем, что первоначально названная сумма в 10 млн. долл. нереальна». О каком размере выкупа речь идет теперь, неизвестно. Отметим, что, например, за судно «Фаина» было уплачено 3,2 млн. долл.

Также родственники членов команды утверждают, что на десятый день переговоров судовладелец внезапно прекратил их. На нынешней неделе, переговоры возобновились.

Напомним, что балкер с грузом сои следовал из Бразилии в Иран (с запланированным заходом в Объединенные Арабские Эмираты). Был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой фирмы «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». Экипаж набирало государственное предприятие «Укркрюинг», работающее в Одессе.

В плену у сомалийцев также остаются 8 моряков из Измаила (Одесская область), которые находятся на сухогрузе «Марафон», захваченном 7 мая. Кроме того, 3 украинца входят в состав команд плененных пиратами судов «Hansa Stavanger» и «MV Seal Tide».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат