30.05.2009 | Это любопытно

Сегодня одесские дельфины дебютируют в Харькове

Сегодня в полдень состоится открытие Харьковского дельфинария. Водоплавающие «артисты» и их тренеры переехали туда из одесского дельфинария «Немо».

4 дельфина-афалины, 3 морских котика и морская львица перебрались в Харьков в начале мая. По уверению администрации нового учреждения, животные нормально перенесли переезд и быстро адаптировались: «Окунувшись в воды «искусственного моря», дельфины радостно начали поднимать шум. Геша азартно свистел, щелкал и хлопал хвостом по воде. Миша устроил воздушные сальто. Вита, посвистывая, разглядывала и знакомилась с окружением. А Геркулес гордо и важно осматривал свои новые владения, напоминая подопечным о необходимости соблюдать рамки дельфиньего приличия. Южноамериканские морские котики, почувствовав запах морской воды, сладко замурлыкали и с шумом спустились в воду. Морская львица Пышка, плюхнувшись в воду, от удовольствия затрубила «северную песню» и погрузилась в глубину бассейна».

Харьковский городской дельфинарий входит в состав единого комплекса с одесским. В 2006 году одесской компании «Нерум» (владелице «Немо») был выделен участок в центре Харькова, по соседству с зоопарком. Как отмечают в фирме, этот город выбран благодаря развитости инфраструктуры, достаточно высокому уровню жизни и лояльному отношению местных властей.

В новом дельфинарии 4 бассейна, которые заполняются искусственной морской водой. Основной бассейн — крупнейший в СНГ: глубина - 6 м, площадь – 480 кв. м. К зимним школьным каникулам предполагается сдать в эксплуатацию океанариум и центр дельфинотерапии. Одесский же дельфинарий открылся в 2005-м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат