Регби
Регби

29.05.2009 | Общество

В 108 одесских школах прозвучали последние звонки для 6300 одиннадцатиклассников

Сегодня в одесских школах прошли праздники последнего звонка. Выпускниками 108 муниципальных общеобразовательных учреждений станут около 6,3 тыс. одиннадцатиклассников.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщила заместитель начальника городского управления образования и науки Виктория Ищенко. Она уточнила, что всего таких школ 129, но некоторые из них – начальные: «Там тоже есть выпускники, только это четвероклассники».

Пока неизвестно, какое количество ребят по завершении учебы получат золотые и серебряные медали. Если в прошлые годы это было ясно ко дню последнего звонка, то теперь – зависит от результатов внешнего тестирования знаний. Оно завершится в июне. Впрочем, теперь «медаль – в основном моральный стимул, она не дает практически никакого преимущества при поступлении в вуз», - констатировала В. Ищенко.

Напомним, что это стало одной из причин, по которым одесский отличник Олег Ничка судится с Министерством образования и областным управлением образования. 5 мая Одесский апелляционный суд удовлетворил иск юноши. Действия управления по организации тестирования признаны незаконными в связи с отсутствием законодательной базы для этого процесса. Однако Минобразования заявило, что решение не имеет юридических последствий, поскольку касается уже отмененного приказа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат