Регби
Регби

27.05.2009 | Море

Освобожденное из сомалийского плена судно «Patriot» с украинским моряком — в Йемене

Освобожденное из пиратского плена судно «Patriot», в экипаже которого — гражданин Украины, прибыло в порт города Ходейда (Йемен). Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство ссылается на информацию, полученную от компании-судовладельца «Johann Blumenthal» (Гамбург), передает сегодня NEWSru.ua. Представители судовладельца обеспечили надлежащую встречу судна и членов экипажа, которым была предоставлена вся необходимая помощь. Состояние здоровья команды — удовлетворительное. Украинский моряк пообщался с родными по телефону. Он принял решение остаться на борту судна в течение месяца, завершения рейса, а затем — вернуться на родину. Судовладелец планирует выплатить компенсацию за потерянные вещи.

Напомним: судно под мальтийским флагом сомалийские пираты захватили 25 апреля. Освобождено оно было 19 мая.

Между тем, в плену у сомалийских пиратов остаются 24 жителя Одесского и Николаевского регионов — экипаж балкера «Ариана» и 8 моряков из Измаила (Одесская область), которые находятся на сухогрузе «Марафон». Кроме того, 3 украинца входят в состав команд захваченных сомалийцами судов «Hansa Stavanger» и «MV Seal Tide».

Накануне сомалийские пираты в Аденском заливе осуществили очередную попытку захвата: обстреляли греческое торговое судно «Антонис», идущее с грузом железной руды из Одессы в Оман.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат