Регби
Регби

26.05.2009 | Спорт

Сегодня одесский «Черноморец» сыграет последний матч сезона

Сегодня на одесском стадионе «Спартак» ФК «Черноморец» сыграет последний матч нынешнего чемпионата страны по футболу. «Морякам» предстоит встреча с «Металлургом» (Запорожье).

Как отмечает официальный сайт одесского клуба, сегодняшний соперник «Черноморца» — молодая команда, которая проводит хороший сезон, демонстрирует классный футбол и заслуженно находится на верхних этажах турнирной таблицы.

Также отмечается, что в последние годы запорожский «Металлург» представляет собой любопытный феномен в украинском футболе — ни одна другая команда Премьер-лиги не пользуется в такой мере услугами своих воспитанников, причем зачастую только начинающих карьеру. Во всей «металлургической» заявке лишь двое родились в 1970-е годы: вратарь Постранский и защитник Перишич. Еще несколько игроков перевалили за 25-летний рубеж, а абсолютное большинство — совсем молодые спортсмены.

История встреч «Черноморца» и «Металлурга» делится на две части. В советские времена одесситы и запорожцы провели между собой 21 матч, 11 из которых выиграл «Черноморец», 7 раз побеждали запорожцы. Разность забитых и пропущенных мячей в пользу одесситов — 37:25.

В чемпионатах Украины перевес также на стороне одесситов. «Черноморец» выиграл 16 из 28 матчей, 5 побед — за «Металлургом», 8 раз была зафиксирована ничья. Соотношение мячей 37:24 в пользу «моряков». В первом круге «Черноморец» одержал победу в Запорожье со счетом 3:1 (первый гол забил Корытько, а затем дубль сделал Косырин).

Арбитром сегодняшней игры назначен киевлянин С. Лисенчук. Его ассистенты — Н. Левко (Черновцы) и В. Ольшанецкий (Ивано-Франковск). Четвертый судья — А. Кутаков (Киевская область). Делегат ФФУ — А. Балакин (Киевская область). Инспектор ФФУ — В. Петров (Харьков).

Матч на одесском стадионе «Спартак» начнется в 18.00.

Напомним: ФК «Черноморец», набравший в нынешнем сезоне 29 очков, находится на 12-м месте в турнирной таблице. Что ж до сезона нового, одесская команда будет участвовать в играх украинской Премьер-лиги сезона 2009/2010 годов. Ранее сообщалось, что Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины (ФФУ) лишил «Черноморец» права на участие, отказав клубу в выдаче соответствующего аттестата.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат