Дякую
Дякую

23.05.2009 | Спорт

Сегодня одесский «Черноморец» проиграл полтавской «Ворскле»

Сегодня в рамках 29 тура чемпионата Украины по футболу одесский «Черноморец» проиграл полтавской «Ворскле». Встреча в Полтаве закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Как сообщает официальный сайт ФК «Черноморец», в матче, который прошел под дождем, временами сменявшимся настоящим ливнем, одесситам не удалось завоевать очки, хотя они были близки к этому.

Первый острый момент создали хозяева – Чеснаков пробил головой с хорошей позиции, но от земли мяч пошел выше ворот. В ответ «моряки» создали несколько своих моментов. Виктор Мельник опасно бил головой после передачи Левиги, но Долганский взял мяч. А вот сам Левига сумел переиграть хорошо знакомого ему по совместным выступлениям вратаря. После перехвата в центре поля Бабич прошел к штрафной и сделал пас свободному Руслану, который технично перебросил мяч через Долганского.

Пропустив гол, хозяева заметно активизировались и создали ряд опасных ситуаций у наших ворот. Дважды опасно получал мяч в нашей штрафной Сачко, но в первом случае ему не дали пробить, а во втором удар отразил Ширяев. Но на 31 минуте успех «Ворскле» принес штрафной удар, который здорово исполнил Йован Маркоски. Спустя минуту наша команда едва вновь не вышла вперед и снова мог отличиться Левига. После навеса со штрафного в исполнении Ващука, Руслан пробил низом и чуть-чуть не попал в угол ворот Долганского.

В начале второго тайма полтавчане вышли вперед. Маркоски на этот раз выступил в роли ассистента, сделал навес с углового, а Дебатик Цурри вколотил мяч в ворота с линии вратарской. После этого пошла игра на встречных курсах, в которой обе команды имели шансы на успех. Деспотовски и Цурри не попали в ворота из неплохих позиций, были хорошие контратаки и у одесситов. В особенности активно наши футболисты провели концовку тайма. Два опасных удара с линии штрафной нанес Нудный, со штрафного бил Левига, издали приложился Гуменюк. Хороший момент был у Левиги, который вновь получил мяч от Бабича в штрафной, но на этот раз ему не позволили толком пробить по цели.

А в компенсированное время этот финальный всплеск активности привел к голу, который, к сожалению, не засчитали арбитры. После мощного удара Гуменюка из-за штрафной, Долганский и перекладина стали на пути мяча, а затем он упал на линию ворот. Набегавшие Левига и Нудный переправили мяч в сетку, но арбитр зафиксировал офсайд, которого, как показал просмотр повтора этого момента, не было.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат