Регби
Регби

22.05.2009 | Культура

Одесситы увидят мистерию от «Virginalis»

Две постановки, созданные в жанре мистерии, представит одесским зрителям театральный коллектив «Virginalis» (Киев). Спектакли будут показаны в Доме клоунов.

Художник-постановщик и режиссер Виктор Антончик сам пишет тексты, создает оформление и обучает актрис (в театре - только девушки!) игре на духовых инструментах. Специалисты высоко оценили в постановках киевлян совершенство пластических форм, качество живого звука, красоту декораций, масок (работы художницы Анны Пелых) и костюмов, завораживающую прелесть текстов-заклинаний.

Часто «Virginalis» исполняет свои мистерии в разрушенных старинных городах, пещерах, каньонах, на холмах. В этом смысле излюбленная площадка оригинального театра - Крым. Во время представлений звучат трубы, тубы, саксгорны, саксофоны, барабаны, электроника. Актеры труппы задаются вечными вопросами о сущности Судьбы и Смерти, свободно существуют на сцене как по канонам античной драмы, так и в эстетике барочно-рокайльной оперы в современном, предельно эксцентричном, динамичном формате. А привычных сюжетных линий в этих представлениях можно и не усмотреть.

Одесситам необычный театр покажет 22 мая мистерию «Magnum Opus», которая построена по принципу оперы эпохи рококо. А 24-го — мистерию «Hieros Gamos». Это театральная версия алхимического трактата начала XVII века «Atalanta Fugiens».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат