21.05.2009 | Политика

Нардеп Ксения Ляпина: «У партии «Родина» — фашистские лозунги»

Народный депутат Ксения Ляпина обвинила Кабинет министров в «найме» представителей пророссийской партии «Родина» для охраны от мелких предпринимателей — участников пикета в Киеве.

Пикетом предпринимателей сопровождалось сегодняшнее расширенное заседание Кабмина в «Украинском доме». «Я думаю, что организация всего этого, к сожалению, была возложена на Госпредпринимательство (Государственный комитет по вопросам предпринимательства и регуляторной политики). У меня такое впечатление, что лично Александра Владимировна (Кужель) (глава комитета — прим. ред.) заигралась с партией «Родина», — заявила Ксения Ляпина в интервью журналистам в Верховной Раде, передает proUA.com.

Идеологию партии «Родина» член фракции НУНС назвала «фашистской». «Если украинское правительство от родных украинских предпринимателей обороняется организацией, которая имеет, мягко говоря, фашистские лозунги, то это наибольший позор за последние 20 лет независимости», — сказала она.

Как ранее сообщалось, Служба безопасности Украины обратилась к Министерству юстиции по вопросу возможного снятия с регистрации партии «Родина». Напомним также: СБУ отрабатывает версию о причастности лидера этой политической силы, экс-депутата Одесского горсовета Игоря Маркова к основанию объединения «Антифа» и к организации убийства активиста общественной организации «Січ», 21-летнего одесского студента Максима Чайки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 мая часть Одессы останется без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат