Регби
Регби

20.05.2009 | Культура

Всемирный клуб одесситов представляет выставку Сергея Князева — в память о мастере

Сегодня во Всемирном клубе одесситов (Маразлиевская, 7) открылась выставка живописи известного одесского художника Сергея Князева (1959 — 2009), передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об ушедшем из жизни коллеге как о человеке большого таланта и ярких личностных качеств говорили художники Валерий Парфененко, Татьяна Гончаренко, Василий Рябченко, Эсфирь Серпионова. По общему мнению, Сергею Князеву было изначально тесно среди холстов и мало красок. Он остро чувствовал цвет, форму, материал, находился в постоянном поиске смысла, черпая его в искусстве, литературе, философии. На вернисаже представлены как последние, так и выполненные ранее поэтичные пейзажи, а также портреты, созданные в ярко индивидуальной манере.

После окончания знаменитой «грековки» уже известный в то время живописец Сергей Князев поступил на художественно-графический факультет Одесского педагогического института, но ушел оттуда в армию, а затем отстранился от официальных художественных кругов. Выполнял творческие заказы церковных деятелей, занимался дизайном, иконописью, оформительскими работами, причем все доводил до наивысшего качества. Несколько лет назад Сергей вновь вошел в круг общения с художниками, галеристами, коллекционерами, посвящал статьи, творческие портреты и рецензии событиям и личностям современного искусства.

Ему принадлежит определение «второй одесский авангард» (художники 1980-2000-х годов), в одночасье ставшее классическим. По общему мнению, богатое творческое наследие Сергея Князева, художника, искусствоведа, философа, ждет своего исследователя.

Познакомиться с работами Сергея Князева можно в художественной Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат