20.05.2009 | Море

Минтранс опроверг данные о «левом» трудоустройстве моряков на «Ариану»

Министерство транспорта и связи опровергло данные о том, что члены экипажа судна «Ариана» (24 жителя Одесской и Николаевской областей) были трудоустроены неофициально.

Такие сведения опубликовала газета «Факты и комментарии» - в статье одесского автора Александра Левита «Ходят разговоры, что моряки на «Ариане» устроены неофициально, а левые деньги наниматели кладут себе в карман». Напомним, что речь идет о балкере, который со 2 мая находится в плену у сомалийских пиратов.

Пресс-служба Минтранса назвала утверждения о «неофициальности» абсурдными. По информации ведомства, почти все члены команды получили работу на «Ариане» при посредничестве государственного предприятия «Укркрюинг» (Одесса). Причем, например, капитан – клиент этой компании с 2002 года, а старший механик – с 1996-го. По контракту судовладелец ежемесячно оплачивает услуги «Укркрюинга», переводя деньги на счет. Моряки застрахованы от несчастных случаев. Минтранс потребовал, чтобы издание напечатало опровержение своего материала.

Позавчера Министерство иностранных дел сообщило, что состояние здоровья украинцев с «Арианы» и других захваченных пиратами судов удовлетворительное. Ведутся переговоры об освобождении моряков. Вчера в Одессу вернулись два члена команды «Malaspina Castle», бывшие в плену с 6 апреля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат