Регби
Регби

20.05.2009 | Экология

В Одесском порту аварийная бригада перешла на круглосуточную работу

В Одесском порту бригада по очистке акватории и ликвидации аварийных разливов перешла на круглосуточный режим работы. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В порту поясняют, что к деятельности подразделения привлечена швартовая бригада, которая трудится круглые сутки. В учебном центре предприятия швартовщикам рассказали, как справляться с последствиями аварийных разливов.

А для закрепления навыков на практике в акватории прошли учения. Портовики перекрыли Западные ворота гавани и окружили бонами стоявший у причала сухогруз. В пресс-службе подчеркивают: наличие на предприятии 1,5 км боновых заграждений и 600 м адсорбирующих бонов позволяет локализовать место разлива, перекрыть все ворота гавани и не допустить перемещения загрязнения за пределы акватории порта.

Летом прошлого года Одесский порт первым из подобных украинских предприятий опробовал технологию аварийного перекрытия акватории на случай разлива нефти и нефтепродуктов. После масштабного разлива нефтепродуктов с контейнеровоза «CMA CGM Aegean» (это случилось в августе 2006-го) начальник порта Николай Павлюк распорядился разработать проект закрытия всех трех морских ворот гавани. Были закуплены и приспособлены для использования в местных условиях боновые заграждения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат