Регби
Регби

18.05.2009 | Криминал

За неделю на одесских дорогах ГАИ попались 77 нетрезвых водителей

В течение недели — с 7-го по 14 мая сотрудники Госавтоинспекции провели в Одессу профилактическую отработку под условным названием «Пьяный водитель — преступник».

О ее итогах сообщила сегодня старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ города Алла Марченко. В ходе отработки были задокументированы 2 332 нарушения правил дорожного движения. В частности, зафиксированы 77 случаев, когда водители управляли своим транспортом, будучи нетрезвыми. По этой причине 62 транспортных средства оказались на арестплощаках. Еще 16 были также отправлены «под арест», поскольку у их владельцев не оказалось при себе документов на средство передвижения.

В городской Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, водитель несет ответственность согласно части 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Штраф в этом случае составляет от 2 550 до 3 400 гривен. Кроме того, можно лишиться права управления транспортным средством сроком от 1-го до 2-х лет. Такое же наказание ждет и автолюбителя, который отказывается от прохождения осмотра на состояние опьянения.

В случае повторного нарушения на протяжении года без водительских прав можно остаться на срок от 2-х до 3-х лет. Если же подобное будет совершено дважды в течение года, нарушитель будет лишен права управления транспортным средством на 10 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат