Регби
Регби

15.05.2009 | Правоохранительные органы

Южная таможня: сообщение о задержании авиатехники – провокация

Распространенная вчера рядом сайтов информация о задержании в Одесской области контрабандной авиатехники — ложная и провокационная. Об этом заявила сегодня пресс-служба Южной таможни.

Первоисточником «новости» ведомство назвало молдавского корреспондента агентства «Новый регион». Тот якобы получил сведения от некоего «представителя украинской таможни». Силовики подчеркивают, что никто из сотрудников Южной таможни подобных комментариев не давал. В ведомстве также предположили, что публикация носит заказной характер.

Отметим, что в самом тексте содержались противоречия: в качестве предмета контрабанды назывался сначала «самолет Ан-12, проданный Украиной Молдове в 2007 году», а затем — «несколько учебно-тренировочных самолетов Л-39», принадлежащих Уганде.

В Южной таможне подчеркивают: «О провокационном характере публикации свидетельствует, в частности, то, что собеседник агентства предоставил информацию о составе угандийских военно-воздушных сил и армии в целом», а также развернутое описание боевой техники, поставленной из разных государств в эту страну, о чем таможенник «никоим образом не мог знать».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат