Регби
Регби

15.05.2009 | Спорт

И. о. президента «Черноморца»: «Евро-2012 без Одессы — это насмешка над здравым смыслом»

Решение лишить морские ворота страны чемпионата Европы — это насмешка над здравым смыслом. Такое мнение выразил исполняющий обязанности президента футбольного клуба «Черноморец» Олег Марус.

По словам руководителя, он не находит логического объяснения вердикту Союза европейских футбольных ассоциаций, исключившего Одессу из числа кандидатов на проведение матчей первенства в 2012 году. «Трудно понять, как можно оставить в стороне город, где начали играть футбол еще в 70-х годах ХIХ века. По сути — колыбель украинского, да и российского футбола. Где имеется более чем двухвековой опыт европейской и мировой интеграции. Где уже не одну сотню лет умеют принимать иностранцев. Где развитие футбольной инфраструктуры находится на лидирующих позициях в стране», — сказал и. о. президента клуба.

А пресс-служба «Черноморца» подчеркивает, что выполнен «колоссальный объем работ по подготовке стадиона и тренировочных баз к европейскому футбольному форуму». Между тем О. Марус заверил, что эта деятельность продолжится: «Для нас ничего не изменилось. Мы ориентировались прежде всего не на туристов и УЕФА, а на жителей нашего города».

Руководитель также предположил, что Одессу все равно посетит «значительная армия иностранных болельщиков»: «И благодаря нашему прекрасному городу Украина запомнится им не как безликая страна, а как край, где есть ласковое море, яркое солнце, великолепие европейской архитектуры, радушные люди».

Читайте также — Евро-2012: в Одессе не понимают мотивов «неожиданного и несправедливого» решения УЕФА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат