15.05.2009 | Криминал

Директора крупной одесской фирмы приговорили к 5 годам лишения свободы

В Одессе приговорен к 5 годам лишения свободы директор крупного общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступлений в сфере налогообложения.

По данным следственного отдела областной налоговой администрации, в 2003-м руководитель необоснованно включил в состав налогового кредита около 20,5 млн. грн. – в расчете на возмещение из государственного бюджета. Происхождение суммы объяснялось приобретением товаров у ряда поставщиков. Однако при проверке выяснилось, что должностные лица части этих предприятий не заключали договоры с ООО (это подтвердили результаты почерковедческих экспертиз). Местонахождение других фирм налоговики не смогли установить.

Как подчеркивают в ведомстве, директор не только пытался незаконно получить деньги, но и путем указанной махинации недоплатил в госбюджет 394,3 тыс. грн.

Компания обжаловала решение городской специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками. Хозяйственный суд региона поддержал предпринимателей. Однако апелляционная инстанция встала на сторону налоговиков. Высший административный суд отказал ООО в удовлетворении кассационной жалобы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат