Регби
Регби

14.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Политические партии в Одессе хотят взяться за жилищно-коммунальное хозяйство

Одесский обком ПСПУ инициировал создание в Одессе комиссии по анализу эффективности функционирования жилищно-коммунального хозяйства и оценке надежности системы жизнеобеспечения.

Об этом сообщила сегодня на заседании политсовета при городском голове Одессы секретарь обкома партии, заместитель главы облсовета Ольга Соловенко. По ее словам, положение о комиссии уже разработано. По словам политика, это — общественный орган. Она обратилась к представителям политических сил города с предложением вступать в данную комиссию.

О. Соловенко считает, что 15 человек — оптимальное количество членов комиссии. Если же желающих принять участие в оценке работы городского ЖКХ будет больше, придется создавать некую промежуточную структуру. По ее словам, комиссия проверит тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Обком направил запросы в различные организации по поводу качества предоставленных населению услуг, проведения перерасчетов за непредоставленные. Но получение этой информации тормозится на уровне ЖКСов.

О. Соловенко выразила надежду, что кадровые ротации, которые сегодня проходят в горсовете (имеется в виду освобождение от занимаемой должности вице-мэра, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, Николая Тельвака), будут способствовать улучшению работы ЖКХ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат